Ramadhan 1433H

August 16th, 2012 | by aldi |

ah..
tidak terasa, Ramadhan 1433H akan segera berakhir. tiba saatnya sebentar lagi kami menyambut Syawal..
bagi kami sekeluarga, Ramadhan ini terasa lebih spesial karena inilah pertama kalinya kami menjalani Ramadhan bersama2 sekeluarga di rumah kami sendiri.. yaaaa meski yg menjalankan ibadah shaum hanya babe sendiri (bunda hamil gede, adin masih abg.. anak batita gede, iya selama Ramadhan berat badan adin naik ruar biasa, jadi gendut) tapi inilah nikmatnya Ramadhan bersama keluarga…
pulang lebih cepet, bersantap bersama, ke mesjid bersama … dan masih banyak keindahan lain yang dilalui bersama selama Ramadhan perdana ini

adin pun alhamdlillah sudah mulai betah di Depok, walau fisiknya masih beradaptasi (mungkin karena hawa Bandung dan Depok berbeda, jadinya seringkali biang keringet muncul).. adin pun terbiasa ikut solat ke mesjid ketika isya (pas taraweh biasanya minta pulang sih hehehe)

dan ketika di akhir Ramadhan, babe dan bunda mulai merasakan butuhnya asisten rumah tangga.. ya, para ART kami pulang H-7, cukup lama sebetulnya, tapi semoga mereka kembali lagi… selama tidak ada ART, lumayan juga tenaga cukup terkuras karena harus bangun lebih pagi, berangkat lebih pagi, nyuci sendiri, masak sendiri, nyetrika sendiri.. capek memang, tapi, selama menjalani bersama2 alhamdulillah terasa menyenangkan
bagaimana adin ketika babe dan bunda bekerja?.. alhamdulillah, ada ummi-om wawan (paman dan bibi dari adin) yang mengajak adin utk ikut kegiatan di daycare milik mereka, terima kasih umi dan om… alhamdulillah, selama di daycare, adin pun cukup enjoy dengan suasana dan kegiatan di sana, makan pun tak susah


adin dan teman2nya di daycare
pahala dilipatgandakan… kebersamaan ditingkatkan
semoga kita jumpa kembali dengan Ramadhan tahun depan… amin

Tags: , ,

5 Responses to “Ramadhan 1433H”

  1. By n1ngtyas on Aug 16, 2012

    whoa.. nanti balik Indo apa bikin usaha daycare aja ya. pingin ih pingin..

    Gravatar
  2. By n1ngtyas on Aug 16, 2012

    haish.. salah gravatar.. komen lagi ah.
    selamat Idul Fitri 1433 ya Dul. Mohon maap lahir batiiin.. salam untuk keluarga

    Gravatar
  3. By snydez on Aug 17, 2012

    beberapa waktu lalu kepikiran untuk menitipkan anak-anak di daycare ketika gagal dapat ART.
    sayangnya gak ada daycare yang bisa harian, minimal mesti sebulan.

    Gravatar
  4. By uliy on Oct 23, 2012

    mbak put, di sekitaran GTI belum ada daycare nih padahal ibu-ibu muda dah mulai banyak.. di deptan sih ada, punya dharma wanita tp dari review-review di google kok pada bilang kurang OK :D

    kang lilip, itu daycare nya di daerah depok? maap jd numpang bahas daycare qiqiqi

    Gravatar
  5. By n1ngtyas on Oct 31, 2012

    proposal diajukan ke suami.. iya ya, GTI sendiri aja mahmudnya udah banyak

    Gravatar

Post a Comment