Archive for June, 2011

capeee deee

Tuesday, June 21st, 2011

sejak awal kehadiran adin, diana dan aldi sudah mentasbihkan diri untuk dipanggil mbun dan mbeh
mbun.. untuk singkatan dari ambu-bunda-nenden, panjang ya?.. oya nenden adalah nama panggilan rumah diana
mbeh.. singkatan dari babeh
yes, we are off mainstream, biar beda sama keluarga lain aja

adin sudah bis memanggil orang tuanya ketika berumur 1 tahunan (lebih dikit mungkin ya?)..
sampai sekarang.. aldi tetap dipanggil mbeh.. “mbeh ja an ja aan”.. “mbeh ais”.. lancar
tapi apa yg terjadi dengan mbun?
awal mulanya lancar manggi mbun
entah kenapa adin jadi memelesetkannya “mbun bun mbun jebunn”
iya.. entah darimana tiba2 jadi jebun .. “jebun jebun jebun” kalau adin berlari2 mengejar diana
ok.. pelesetan jebun mungkin dekat dengan mbun..
yg aneh kenapa pelesetannya makin melebar
“jebun… jebun.. jebang.. jepot..”
makin menjadi2.. jebang dan jepot
kalo adin punya keinginan yg tidak terpenuhi, mulai deh “jebang.. jebang.. jebang”

diana yg manyun campur ketawa pun akhirnya kemarin berujar
“adin! kok kamu manggil mbun jadi jebang sih? udah lah bunda aja.. bbuuunndaaaa”
“bunda”
“nah gitu..”

bertahan?.. tidak, 15 menit kemudian “jebang.. jebang..” kembali

diana pun memperingatkan adin kembali..
“eh kamu teh gimana sih?”
“jangan jebang lagi atuh”
“panggil mbun tuh harus sopan”

.. tebak apa yang terjadi?
“sopan mamam”.. “sopan mimi”.. iya, diana akhirnya betul2 dipanggil sopan
oleh adin.. sopan itu ibu utk bahasa apa?

capeee deeee.. dasar adin, kamu kok lucu sih nak?