akang adin.. selamat datang..

March 1st, 2010 | by aldi |

Sebulan lebih blog ini nganggur..
Ya, sejak Desember 2009 blog ini ga pernah diperbaharui ..

bahkan ketika anggota baru nadi.web.id hadir, kami blum ngupdate blog ini.. He? Anggota baru?..
Betul, perkenalkan anggota baru nadi.web.id, anugerah terbesar yg dititipkan Allah SWT pada keluarga kami.. Ahmad Shalahuddin Soeramoelia, anak laki2 yg dilahirkan pada 5 Januari 2010 pukul 8.38 WIB di Bandung dengan berat 3,2kg dan panjang 51cm.. Adin, panggilan anak tsb.. Kalau di keluarga, akang, karena kebetulan si kecil ini cucu pertama dari keluarga aldi ataupun diana, dan tentu saja putra pertama dari kami berdua


Alhamdulillah, persalinan sendiri berlangsung normal walau sedikit terkendala di kontraksi diana yg kecil. Persalinan berlangsung di RS Bersalin Limijati, ya karena sejak awal diana entah kenapa ingin sekali bersalin di situ.. Oya, berikut kronologisnya

Akang’s journey: mbun tiap buang aer kecil muncul flek terus, frekwensi kontraksi 10-15mnt dgn durasi 1 menit..
12:33 AM Jan 5th via Ping.fm

Akang’s journey: bapanya udah mulai khawatir, pengen cepet2 ke Limjati.. Tp ibunya kok cuek2 aja, “nanti” “nanti” terus hrrgghh
12:36 AM Jan 5th via Ping.fm

Akang’s journey: tiba di Limjati, setelah memutuskan berangkat jam 3.05
3:30 AM Jan 5th via Ping.fm

Akang’s journey: hasil pemeriksaan, ibunya sudah masuk bukaan 6-7.. Semoga sgl ssuatunya diberikan kelancaran, amin
3:55 AM Jan 5th via Ping.fm

Akang’s journey: bapaknya mulai tegang, deg2an tiada henti
4:01 AM Jan 5th via Ping.fm

Akang’s journey: menunggu.. Sementara si ibu disuruh jalan2 dulu, sayang sekali wkt masi jam 5 pagi, FO masih tutup..
4:52 AM Jan 5th via Ping.fm

http://twitpic.com/wos39 - Akang’s journey: sang bunda masih menunggu di r.persalinan, sing lancar ya mbun
5:20 AM Jan 5th via TwitPic

Akang’s journey: keadaan blum byk berubah.. Ibunya belum mrasakan mules pengen ‘pup’, krn ibunya mengantuk oleh bidan disuruh tidur dulu
5:46 AM Jan 5th via Ping.fm

Akang’s journey: melihat ibunya meringis menahan sakit kontraksi, ingin rasanya si bapak mengambil sebagian rs sakit itu ke tubuhnya..
5:54 AM Jan 5th via Ping.fm

Akang’s journey: masih baru bukaan 7.5
6:19 AM Jan 5th via Ping.fm

Akang’s journey: pukul 7.30an ibunya masih bukaan 8.. Baru jam 8 keatas, sudah masuk bukaan 9 kemudian 10.. Akang siap lepas landas
10:44 AM Jan 5th via Ping.fm

Akang’s journey: pukul 8.10an dimulai perjuangan Ibu dan anak.. teken, tariknapas, teken, tariknapas, pantat jangan diangkat, jangan tereak
10:48 AM Jan 5th via Ping.fm

Akang’s journey: 8.20 dimulai tarikan panjang dan 8.30 terdengarlah salah satu suara terindah yg pernah ada, suara yg bikin mata berurai
10:53 AM Jan 5th via Ping.fm

Akang’s journey: 8.30, AHMAD SHALAHUDDIN, si akang lahir dan beralih alam, dr rahim ke dunia dgn berat 3.2kg
10:58 AM Jan 5th via Ping.fm

Akang’s journey: akang adin (panggilan ybs) lahir dgn kulit putih pucet, hidung bangir dan diiringi lagu Aura Kasih.. beuu
11:00 AM Jan 5th via Ping.fm

Akang’s journey: setelah lahir, langsung dibersihkan kemudian inisiasi dini, sayang ASI-nya blum keluar dan tentunya.. Diadzani
11:38 AM Jan 5th via Ping.fm

Akang’s journey: pada saat diadzani oleh bapaknya agak terbata2, bapaknya tak kuasa menahan haru melihat makhluk yg bgt indah
11:40 AM Jan 5th via Ping.fm

Akang’s journey: selesai diadzani, akang dibawa ke ruang bayi..
11:40 AM Jan 5th via Ping.fm

Akang’s journey: pk 9an setelah akang dibawa,ibunya diobati dan dijahit krn darah yg keluar ckp banyak akibat kontraksi2 yg tdk sempurna
11:42 AM Jan 5th via Ping.fm

Akang’s journey: melihat perjuangan ibunya nahan sakit,apalagi ketika ditekan perutnya atau sdg dijait rasanya pengen ngambil rs sakitnya..
11:45 AM Jan 5th via Ping.fm

Akang’s journey: pk 10an, proses pengobatan ibunya selesai lalu dilanjutkan dgn pembersihan sisa2 darah.. 10.15an si ibu sudah bs dijenguk
11:46 AM Jan 5th via Ping.fm

Alhamdulillah, kondisi diana, yg walau sangat bersusah payah pada saat bersalin, terhitung cukup normal sehingga kami sekeluarga hanya menghabiskan 3 malam di rumah sakit..
Entah kenapa pada saat itu di rumah sakit juga rupanya sedang demam persalinan anak laki2, ini bisa diliat dari tetangga2nya si akang..

http://twitpic.com/wv8ia - akang & tetangga (ki-ka) pa.devi yulia-hendrik; pi.mety-mediawan; akang; christian antonio gaus
http://twitpic.com/x0a9c - (ki-ka) pi.maria imelda-khoe chandra; pa.devi yulia-hendrik; pi.mety-mediawan; akang; christian antonio gaus

Si akang juga menurut dokter anaknya terhitung cuup normal, dgn kadar kuning yg masih normal, si akang diperbolehkan pulang juga dengan orang tuanya..

Alhamdulillah, syukur sekali lagi, atas rezeki yg Allah SWT berikan sehingga akang pun bisa melaksanakan ekahan tepat 7 hari setelah kelahirannya.. dan sekitar seminggu kemarin pula, si akang dari yg tadinya punya model rambut seperti kakeknya sekarang gundul mengkilap.. Walo ternyata unyeng2 di jidatnya masi ada juga =D

Lalu bagaimana dengan perkembangan si akang sekarang? Alhamdulillah, si akang tumbuh normal, terakhir di timbang Februari lalu, si akang sudah naek 1kg.. Well ga heran, kalo tante2nya memanggil dia bakpau ato baso karena dgn tembem pipinya membuat dia makin buled,. Tenaganya mulai besar seiring besar badannya. Pantatnya semok sekali, ga heran neneknya manggil dia “bule” alias bujur lebar. Hobinya sekarang ngeliat2 atap rumah, lampu dan jam dinding, ya, itu membuat akang tertawa dan tersenyum. Gendongan favoritnya pun cukup unik, ngadaplok kodok. Senang sekali kalau mandi pagi atau sore, apalagi klo sesi berendam, ngahephep klo orang Sunda bilang, asyik sekali mukanya. Kesukaannya sehabis mandi? “berkicau”, bercakap2 ga jelas yg bikin keluarganya ngakak..

Subhanallah, kakek-neneknya bilang, si akang ini orok yg berprilaku dewasa, ga kaya bayi umumnya..
Yah apapun itu, kami sebagai orang tua cuma berharap bisa memberikan akang adin yg terbaik serta semoga si kecil ini tumbuh besar dengan kesehatan dan keselamatan menyertainya, dilimpahkan ilmu serta rezeki yg bermanfaat dan tentu saja menjadi anak soleh yg kelak menjadi perhiasan orang tuanya di surga.. Amin..

akang adin, babeh and mbun love you so much.. *hug*

Oya.. Tak lupa kami berterimakasih kpd keluarga dan kerabat atas doa, support serta segala macam pemberiannya.. Kepada RSB Limijati, atas pelayanannya yg baik serta nyaman, kami ucapkan banyak terima kasih.. Kepada dr.Sofjan Sjahid (Spog) serta dr.Susi Irawati (SpAk), yg sebetulnya hehehe masi keluarga (dr.Sofjan itu pak de aldi, dr.Susi itu anaknya dr.Sofjan), kami sampaikan beribu2 terima kasih..
Hanya rasa terima kasih dan doa yg bisa kami sampaikan atas segala kebaikan yg kami terima, semoga Allah SWT membalas kebaikan tsb..

Tags: ,

One Response to “akang adin.. selamat datang..”

  1. By Acer note on Jul 7, 2010

    Halo perceiro , saya melakukan satu tugas untuk Sekolahku , dan bergantung pada beberapa perkara info | , saya hanya ditemui di sini di posting anda, terima kasih.

    Gravatar

Post a Comment